Pulse logo
Pulse Region

Moët & Chandon célèbre la Journée mondiale du Champagne en Afrique

Moët & Chandon a célébré la Journée mondiale du Champagne dans 7 pays en Afrique.
Le Grand toast Moet and Chandon en Côte d'Ivoire
Le Grand toast Moet and Chandon en Côte d'Ivoire

Une célébration simultanée

Ces qualités uniques ont été mises en lumière dans le cadre des festivités de la Journée du Champagne de cette année, alors que les Amis de la Maison se sont réunis dans chaque pays pour célébrer la qualité intemporelle des vins emblématiques de la Maison et la tradition de célébrer les moments uniques et historiques avec du champagne. Les invités ont été conviés à rejoindre les célébrations à travers l'Afrique à 17h43, et comme nous sommes en 2023, des toasts ont été portés à 20h23, honorant de manière appropriée le 280e anniversaire de Moët & Chandon depuis sa fondation à Épernay, en France, en 1743.

Avec une appréciation partagée pour la joie du champagne, les amis de la Maison se sont réunis dans des lieux glamour du Nigeria, du Ghana, du Kenya, de la Tanzanie, du Cameroun, de la Côte d'Ivoire et de l'Afrique du Sud, en hommage à la Journée du Champagne et à la tradition et au raffinement de Moët & Chandon, qui sont devenus essentiels pour savourer les moments les plus précieux de la vie.

Les hôtes des événements comprenaient l'actrice nigériane et humanitaire Osas Ighodaro, la personnalité des médias kenyane Anita Nderu, l'actrice sud-africaine primée Nambitha Ben-Mazwi, le mannequin et entrepreneur camerounais Fredy Manyongo, ainsi que Delali Damessi de la Côte d'Ivoire, Lydia Laryea du Ghana et George Williams de Tanzanie.

Natura Nostra : le programme écologique de Moët & Chandon

Les hôtes ont eu l'occasion de partager avec les invités lors de leurs célébrations respectives les moments forts de leur visite à Épernay plus tôt dans l'année, où ils ont eu la rare opportunité de vivre l'expérience de la récolte annuelle et du fonctionnement de la cave de première main. Une caractéristique clé de leur itinéraire était l'exploration du programme agroécologique progressif de la Maison. Natura Nostra est le mouvement de Moët & Chandon visant à préserver le patrimoine naturel unique de la Champagne. Ce programme a été conçu pour accélérer la transition écologique en faveur d'une plus grande biodiversité en Champagne.

Du Hyatt Regency de Dar es Salaam au Tribe Hotel de Nairobi et au Westcliff de Johannesburg, les décors de chaque célébration régionale reflétaient parfaitement l'éthique de la Maison, à savoir la nature en harmonie avec le luxe. Quel que soit leur pays, les invités étaient unis par leur amour du champagne, leur appréciation de la relation de la Maison avec le terroir et leur conviction de l'importance de préserver la terre pour les générations futures, à la manière africaine authentique.

"Pour une Maison avec une histoire aussi riche d'excellence dans l'élaboration du vin, la Journée du Champagne est l'occasion non seulement de célébrer comment nous avons façonné l'industrie, mais aussi de communiquer notre programme Natura Nostra et nos efforts en matière de durabilité pour que la joie de Moët & Chandon continue à être partagée avec l'Afrique et le monde", déclare Aimee Kellen, Responsable de l'Engagement du Consommateur pour Moët Hennessy Afrique et Moyen-Orient. "Dans cette célébration des plus mémorables, des liens ont été honorés entre notre passé et le présent, avec Moët & Chandon aussi intemporelle et moderne aujourd'hui qu'elle l'a toujours été".

À PROPOS DE MOËT & CHANDON

Moët & Chandon a été fondée en 1743 par Claude Moët et a été élevée au rang de renommée internationale par son descendant, Jean-Rémy Moët, qui rêvait de "partager l'effervescence du Champagne avec le monde". De la cour royale au tapis rouge, du Studio 54 aux Grands Chelems, Moët & Chandon a réuni les gens autour de moments palpitants et extraordinaires. Avec l’un des plus vastes et diversifiés vignobles de la région, la Maison propose une gamme universelle et polyvalente de champagnes pour chaque occasion et chaque palais. Faciles à aimer, chaque création en blanc et en rosé - de l'emblématique Moët Impérial à la raffinée Collection Grand Vintage, du rafraîchissant Moët Ice Impérial au doux Nectar Impérial - éblouit et ravit avec une large palette de saveurs et d'arômes pour capturer l'incroyable étendue de son terroir. Grâce à Natura Nostra, le programme de durabilité à long terme de Moët & Chandon, la Maison œuvre à la préservation de la biodiversité dans la région et, depuis 2009, Moët & Chandon soutient également des initiatives philanthropiques à travers Toast for a Cause. Pendant près de trois siècles, Moët & Chandon a été le champagne de choix pour marquer à la fois des événements importants de l'histoire et des célébrations personnelles, rehaussant chaque toast de l'éclat de l'effervescence.

FeaturedByMoët & Chandon

Prochain Article