Amical : la Côte d'Ivoire et le Maroc se neutralisent

Dans une ambiance chaleureuse et amicale, les Éléphants de Côte d'Ivoire et les Lions d'Altas du Maroc se sont donnés rendez-vous le samedi 14 octobre 2023 au stade Félix Houphouët Boigny d’Abidjan pour un match amical, dans lequel les deux équipes se sont laissées sur un score de parité 1-1. Revivez le match.

Le match amical Côte d'Ivoire-Maroc

À trois mois du début de la prochaine Coupe d’Afrique des Nations qui aura lieu en Côte d'Ivoire, les Éléphants, pays hôte ont reçu cet après-midi en amical, les Lions d'Altas dans un choc de Titans. Après un début de match mouvementé soldé par des occasions manquées de la bande à Gasset, Franck Kessié et les siens ont ouvert le score grâce à Sébastien Haller à la 27e minute de jeu. En profitant, d’une mauvaise relance de Yassine Bounou, l'attaquant de Dortmund a pu éliminer le dernier rempart, mais voyait Aguerd revenir sauver les Lions de l’Atlas face à ses propres buts, mais c'était déjà trop tard.

Dès le retour des vestiaires, une solide défense marocaine s'impose dans le jeu des Éléphants. Et suite à une pression offensive, Ayoub El Kaabi nouvel entrant a pu tromper la vigilance Fofana en égalisant pour son équipe à la 81e minute. Malgré quelques tentatives des deux côtés, les deux formations se sont laissées sur ce score de 1 but partout.

Après ce match, les spéculations sur la performance des joueurs ivoiriens vont bon train mais la fête fut belle dans l'ensemble, on arrêtait pas de lire sur les réseaux sociaux : "CAN qui sera chic, quand tu vois, tu sais".

Le prochain match amical contre l'Afrique du Sud est prévu pour le mardi 17 octobre 2023