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3 chaînes de restauration tenues par des entrepreneurs ivoiriens

Les entrepreneurs ivoiriens ont fait leur marque dans le secteur de la restauration en ouvrant des chaînes de restauration prospères. Ces chaînes de restaurants offrent une variété d'options alimentaires, allant de la cuisine ivoirienne traditionnelle aux plats internationaux. Voici trois des chaînes de restaurants les plus populaires et les plus réussies gérées par des Ivoiriens.

Maxwell Goris et Akouba Aggré, deux entrepreneurs ivoiriens dans la restauration

Dabali Xpress est la première chaîne de fast-food entièrement dédiée aux mets ivoiriens. Garba, placali, sauce graine...vous y retrouverez la majorité des plats locaux et serez servi en quelques minutes. Le succès du concept est tel qu'en l'espace de 17 mois, la chaîne dispose de quatre restaurants (Cocody Angré, Riviera 2, Plateau, Marcory Zone 4) et en ouvrira un cinquième sous franchise. Au-delà du concept, le succès de cette chaîne de restauration est également due aux compétences de sa fondatrice. Akouba Angola Aggré est une entrepreneuse aguerrie qui avait déjà fait ses preuves par le succès de ses chaînes de boutiques de mode Empire puis Max15.

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"Pour les amoureux du vrai BBQ américain" pouvait-on lire sur l'enseigne du premier restaurant Texas Grillz. Spécialisé dans les barbecues, Texas Grillz a toujours été très populaire auprès des Abidjanais. Si en mars 2019, l'enseigne de la Riviera 3 a été démoli parce que le terrain faisait partie du domaine public, Maxwell Goris le fondateur a su se remettre sur pied grâce au soutien de nombreux internautes ayant eu vent de son histoire.

À ce jour, Texas Grillz c'est quatre restaurants repartis dans la capitale ivoirienne (Riviera jardin, Yopougon Maroc, Zone 4, Cocody cité des arts). La résilience de Maxwell et sa passion pour la restauration sont à saluer.

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À 28 ans, le jeune et dynamique Eric Joseph possède plus de 3 restaurants sous la marque O'takkos à Abidjan. Après avoir travaillé plus de trois ans dans la restauration rapide en France, il a pu constaté que les marques internationales s'installaient de plus en plus à Abidjan, aidant ainsi les ivoiriens à s'habituer au concept de fast-food. Il en a profité pour lancer son business. Il a été le premier à se spécialiser dans la vente de french tacos en Côte d'Ivoire et le succès ne s'est pas fait attendre. À ce jour, ses restaurants sont situés à Angré, Faya et en Zone 4.

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