Chelsea prend une mandale à Leeds, Koulibaly expulsé

Et si Leeds était le tube de l'été ?

Kalidou Koulibaly expulsé contre leeds United

Score sans appel, boulette d'Édouard Mendy, expulsion de Kalidou Koulibaly... Chelsea a vécu un après-midi cauchemardesque ce dimanche à Elland Road, face à une équipe de Leeds qui compte sept points après trois journées. Thomas Tuchel ne s'est cette fois pas fritté avec qui que ce soit, mais ses hommes encaissent leur premier revers en 2022-2023.

Après de grosses occasions pour Raheem Sterling (dès la première minute) ou Mason Mount (arrêt d'Illan Meslier, à la 22e), les locaux se sont mis à l'abri en quatre minutes après la demi-heure de jeu : servi en retrait dans ses six mètres par Thiago Silva, Mendy s'est fait piéger par le pressing de Brenden Aaronson et a vacillé (1-0, 33e) puis un coup franc de Jack Harrison a trouvé la caboche de Rodrigo, déjà auteur de son quatrième pion cette saison en PL (2-0, 37e).

Les deux derniers nommés ont encore été en vue en deuxième période, alors que les Blues poussaient et que Meslier tenait la baraque, quand Rodrigo a dévié un centre de Daniel James pour le troisième pion signé Harrison (3-0, 69e). Le cauchemar a continué jusqu'au coup de sifflet final pour les Londoniens, Koulibaly ayant vu rouge dans les dernières minutes à cause d'une - logique - deuxième biscotte (84e).

Comme par hasard, quand N'Golo Kanté n'est pas là…

Leeds (4-2-3-1) : Meslier - Kristensen, Koch, Llorente, Struijk - Adams, Roca (Forshaw, 61e) - D. James (Sinisterra, 70e), Aaronson (Klich, 83e), Harrison (S. Greenwood, 83e) - Rodrigo (Gelhardt, 83e). Entraîneur : Jesse Marsch.

Chelsea (3-5-2) : Mendy - R. James, Silva, Koulibaly - Loftus-Cheek, Jorginho (Ziyech, 64e), Mount (Chilwell, 77e), Gallagher (Pulisic, 64e), Cucurella - Havertz, Sterling (Azpilicueta, 87e). Entraîneur : Thomas Tuchel.